Администрация Норильска нарушила антимонопольный закон

Красноярск, 4 июня 2005, 11:25 — REGNUM  3 июня Комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело в отношении администрации Норильска по признакам нарушения закона о конкуренции.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС России по Красноярскому краю, жалобу в антимонопольное управление на норильскую администрацию подало местное ОО "Объединение предпринимателей Севера".

В жалобе говорится, что городское Управление собственности и жилфонда отказало группе предпринимателей в продлении договоров годовой аренды помещений сроком на пять лет. "Объединение предпринимателей Севера" представило письмо, подтверждающее факт, что иным хозяйствующим субъектам сроки договоров аренды были продлены.

Предприниматели, получившие помещение в аренду на один год, не могут вкладывать средства на их ремонт, на установку нового оборудования и не имеют возможности в полном объеме развивать свой бизнес. По их заявлению, администрация Норильска создает дискриминационные условия работы для отдельных хозяйствующих субъектов, что препятствует осуществлению предпринимательской деятельности.

Городская администрация, в свою очередь, поясняет свои действия тем фактом, что помещения являются объектом гражданской обороны. Однако, в соответствии с приказом МЧС России "Об утверждении и введении в действие правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны" встроенные и отдельно стоящие убежища в мирное время допускается использовать по согласованию с управлением по делам ГО и ЧС под помещения торговли и питания: магазины, буфеты и кафе. Ограничений по срокам аренды этот нормативный документ не содержит.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю, рассмотрев материалы дела, признала администрацию Норильска нарушившей статью 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдала предписание о прекращении нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail