Подробности задержания вооруженного преступника в Красноярске

Красноярск, 4 июня 2005, 11:23 — REGNUM  Выяснились новые подробности о преступнике, задержанном сегодня в Кировском районе Красноярска. Это мужчина 1971 г.р., подозреваемый в совершении тяжкого преступления - убийства.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, сейчас проверяется его причастность к исчезновению Виталия Кулиша, который 22 апреля ушел из дома и не вернулся. По этому факту прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Напомним, что вооруженный мужчина забаррикадировался в арендованной квартире на улице Павлова и требовал привести к нему мать и его девушку.

На место выехали следственно-оперативные группы ГУВД края, УВД города, районного управления внутренних дел, руководство ГУВД края. Были эвакуированы все жильцы подъезда. В течение часа переговоры с ним через закрытую дверь и по мобильному телефону проводил первый заместитель начальника ГУВД края полковник милиции Игорь Митрофанов.

В результате переговоров подозреваемый согласился открыть дверь и сдать оружие. В пресс-службе ГУВД отметили, что задержать подозреваемого удалось в результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и отряда милиции специального назначения ГУВД края. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания ГУВД края. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.