В Москве в жилом доме произошел взрыв

Москва, 4 июня 2005, 11:21 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 июня в одном из жилых домов в Москве произошел взрыв бытового газа. Это произошло в доме 33 по Онежской улице. Информация о взрыве поступила в службу "01" около 01:00.

На место происшествия было направлено 10 пожарных расчетов, 3 кареты скорой помощи, поисково-спасательный отряд. В однокомнатной квартире спасатели обнаружили тело ее 60-летней хозяйки. Пожарные быстро справились с огнем, жильцы подъезда эвакуированы. В нескольких квартирах взрывной волной выбило оконные стекла. По факту взрыва Головинская межрайонная прокуратура начала проверку.

Однако по словам пресс-секретаря "Мосгаза" Виктор Егоров, специалисты "Мосгаза" не обнаружили на месте происшествия следов возможной неисправности в системе газоснабжения. "В квартире стоит запах бензина, на кухне была обнаружена канистра, в которой хранилась эта легковоспламенимая жидкость", - сказал пресс-секретарь "Мосгаза". Поэтому он предполагает, что причиной пожара могло стать возгорание бензина, а не вспышка газа, сообщает телеканал РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.