В Казахстане заседает Совет министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества

Весь мир, 4 июня 2005, 10:39 — REGNUM  4 июня в Астане открылось заседание Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС). Заседание посвящено подготовке к предстоящему Саммиту ШОС, который планируется провести 5-6 июля в Астане.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. По словам представителя главы МИД РФ Александра Яковенко заявки на участие в ШОС в качестве наблюдателей подали три страны - Иран, Индия и Пакистан. Планируется в рамках ШОС создать институт постоянных представителей при региональном антитеррористическом центре. Яковенко сказал, что 4 июня будут приняты рекомендации по это му вопросу, позже они должны будут быть утверждены на саммите. Тем не менее, более подробно об этом он распространяться не стал.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что все страны (ШОС) заинтересованы в укреплении этой международной организации. Отметим, что в работе заседания принимают участие министр иностранных дел Казахстана Касымжомарт Токаев, министр иностранных дел КНР Ли Джаосин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров, первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Неъматов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.