Делегаты "Уралсиба" обсудили с властью Ставрополья перспективы сотрудничества

Ставрополь, 4 июня 2005, 10:09 — REGNUM  Делегация финансовой корпорации "Уралсиб" во главе с исполнительным директором по корпоративному банковскому и лизинговому бизнесу Дмитрием Зотовым встретились с руководителями исполнительной и законодательной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с Александром Черногоровым они обсудили вопросы, связанные с намерением банка активизировать свою деятельность на Ставрополье.

Губернатор коротко ввел гостя в курс ситуации, связанной с развитием финансового рынка, обратив также внимание на проблемы лизинга в крае. Тем более, что потребности краевого рынка сельхозтехники большие.

Дмитрий Зотов рассказал, что корпорация уже имеет небольшой опыт деятельности в крае, в частности по финансированию животноводческих комплексов. Определенные изменения в ней произошли в плане финансирования лизинговых операций в сторону увеличения срока до 5 лет. Представители корпорации высказали ряд инвестиционных инициатив, которые будут изучены соответствующими ведомствами Ставропольского края.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр промышленности, транспорта и связи Ставропольского края Геннадий Клюшников и председатель комитете краевой Госдумы по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям Алексей Яшкунов.

Затем участники встречи, а также представители деловых кругов Ставрополья, приняли участие в круглом столе, прошедшем в Правительстве края.

Со спикером Госдумы Ставрополья Юрием Гонтарем представители финансовой корпорации обсудили перспективы роста экономики края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы края.

Спикер подчеркнул важность привлечения инвестиций, кредитных ресурсов банковских учреждений в сельское хозяйство, промышленность и развитие курортного бизнеса на Ставрополье. Думой принят пакет законов, направленных на наращивание налогового потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона. Они стимулируют приток капиталов в Ставропольский край. Что касается работы банковских структур, то они всегда найдут понимание и поддержку, если будут действовать открыто и честно, с ориентиром не только на свой коммерческий интерес, но и на реальные нужды края, подчеркнул Юрий Гонтарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail