Адвокат "оборотня в погонах" пообещал обратиться в Европейский суд

Москва, 4 июня 2005, 09:57 — REGNUM  Адвокат бывшего сотрудника Московского уголовного розыска Александра Евстигнеева, обвиняемого по шести статьям уголовного кодекса по делу "оборотней в погонах", заявил о том, что намерен обжаловать решение об экстрадиции Евстигнеева в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

По мнению адвоката Руслана Коблева, при аресте и при выдаче его России были нарушены права его клиента. Россия не имеет права выдвигать новые обвинения, считает он, эта норма содержится в Парижской конвенции по правам человека. Тем не менее это было сделано. Также арестованному не дали встретиться с украинским адвокатом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня Евстигнеев был экстрадирован из Киева в Москву. Сейчас Евстигнеев содержится в следственном изоляторе "Лефортово". Он был задержан на Украине, и является одним из фигурантов дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходит генерал МЧС Владимир Ганеев и шестеро сотрудников МУРа. 2 июня процесс предъявления обвинения Евстигнееву был приостановлен в связи с тем, что он отказался от адвоката, сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. Ряд фигурантов по делу оборотней в погонах до сих пор находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.