Конфликт вокруг семьи Лазаревых: 8 человек на 28 кв. м жилой площади (Москва)

Москва, 3 июня 2005, 23:12 — REGNUM  Семья Лазаревых не может проживать в 42-й квартире (дом 26 по Спартаковскому переулку), так как разрешение, выданное им главой управы Басманное Еленой Васиной носило временный характер и не было продлено, сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Снежаны Лазаревой г-н Новиков.

При этом обратное вселение в квартире №41, где прописаны Лазаревы, вряд ли представляется возможным по практическим соображениям. Корреспондент ИА REGNUM ознакомился с этим жильем: на площади 28 кв. метров уже проживают четыре человека (сестра Анатолия Лазарева и ее семья). Дом 1904 года постройки не признан аварийным и не предназначен под снос. Однако, по словам представительницы семьи Лазаревых Аллы Новиковой, квартира №41 выбыла из жилого фонда. Стены квартиры, находящейся на первом этаже, покрыты грибком, зимой помещение промерзает и сырость сохраняется в течение всего года. В обеих семьях есть дети; жить в подобных условиях им просто опасно, подчеркивают представители Лазаревых.

По словам Новикова, сам факт выселения сомнителен с точки зрения закона, так как первоначально в документах суда значился адрес "Спартаковская улица, д. 26", и лишь задним числом, после вынесения решения, слово "улица" было исправлена на "переулок". Если Лазаревы предпримут попытки отстоять свои права в судебном порядке, этот факт должен быть принят к сведению, отметил Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail