Ярославский коммунист Воробьев: "Нам нужна красная революция, а не оранжевая"

Ярославль, 3 июня 2005, 21:36 — REGNUM  "Власть боится оранжевой революции в России, но нам, коммунистам, нужна революция красная, как в 1917 году. В нашей стране сейчас правит оккупационный режим. Для нас примером является не оранжевая революция на Украине, которая совершается с помощью народа, но не в его пользу, а ополчение Минина и Пожарского, которое начав поход в Ярославле, освободило Россию от оккупантов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Главный организатор митингов против монетизации льгот и курса российской власти полагает, что администрация Ярославской области должна адекватно реагировать на акции протеста.

"Лисицын прекрасно понимает, что не получится не обращать внимание на митинги, и говорит о каких-то способах наказания лидеров протестного движения. Не о тех ли методах он говорит, о которых писала Анна Политковская в "Новой газете" на примере Башкирии? Я могу напомнинить, что нацболов, участовавших в митингах, избивали в Кировском РУВД, мне неоднократно угрожали по телефону. Если Лисицын имеет в виду акции устрашения, то не претендует ли он на лавры попа Гапона?. В 1998 году ярославский губернатор сказал, что профлидеры наших дизелестроительных заводов "следуют за политиканом Воробьевым". А через две недели, когда мы пошли перекрывать движение на Северной железной дороге, он извинился перед мной. Думаю, что мы своими действиями разочаруем Анатолия Ивановича, потому что они будут серьезными и обращать внимание на нас придется", - пообещал Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.