"Пресса покусывает" премьер-министра России вместо бешеной кошки

Москва, 3 июня 2005, 19:45 — REGNUM  Премьер-министр России Михаил Фрадков опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что его якобы покусала кошка. СМИ утверждали, что это случилось, когда глава кабинета министров находился на даче."Не кусала, не кусала, меня только пресса покусывает", - сказал премьер на пресс-конференции в Тбилиси.

Накануне приезда Фрадкова в Тбилиси некоторые грузинские СМИ всерьез утверждали, что якобы из-за этого инцидента он не сможет приехать в столицу Грузии. У российской делегации представители пишущей прессы постоянно интересовались не только здоровьем премьера, но и судьбой злосчастной кошки.

Как писала "Независимая газета", кошку срочно доставили на обследование в спецлабораторию ФСО. Охранники опасаются, что она могла быть больна бешенством. Санитарные службы столичного региона утверждали, что сейчас в фауне Подмосковья активно распространяется бешенство, причем обстановка на грани эпидемии. Только в этом году среди жителей региона зафиксировано 3 случая летальных исходов от укусов зараженных зверей в Московской области. Врачи настойчиво рекомендуют почаще обращать внимание на окружающих животных. Домашние зверушки не должны быть исключением - больное животное можно отличить от здорового по безвольно висящему хвосту и обильному слюнотечению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.