Избран новый президент "Калмнефти"

Элиста, 3 июня 2005, 19:15 — REGNUM  Акционеры ОАО "Калмнефть" (Калмыкия) на внеочередном собрании 2 июня избрали президентом компании бывшего руководителя ООО "Бизнес Ринг Компани" Виктора Лагвинца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, избран новый совет директоров и утверждена новая редакция устава общества в соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах".

В пресс-службе отметили, что созыв внеочередного собрания акционеров был обусловлен необходимостью избрания президента компании. Прежний глава "Калмнефти" Владимир Болдырев был обвинен республиканскими властями в мошенничестве в ходе незаконной приватизации компании и арестован в декабре 2004 года. В настоящее время он находится под стражей, уголовное дело передано в суд.

Ранее прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин в интервью местным СМИ сообщал, что это решение было принято "в целях сохранения имущества компании "Калмнефть" и возвращения компании государству". Он утверждал, что "38% государственных акций на сумму 1 млн. долларов было похищено руководством компании в 1999 году". "Калмнефть", по мнению прокурора, "купили бесплатно, оформили сделку без денег, и она перешла плавно в частные руки".

В то же время распространялась информация о попытках захвата контроля над предприятием компании ООО "Бизнес Ринг Компани". По некоторым сведениям, контрольный пакет акций "Калмнефти" в настоящее время находится в собственности ООО "Бизнес Ринг Компани".

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2005 года президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявлял, что у компании "Калмнефть" появился новый владелец. Это один из московских банков, который готов выплатить долги бывшего учредителя. На тот момент компания имела задолженность по налоговым платежам, как в федеральный, так и в местный бюджеты. По данным Управления министерства по налогам и сборам РФ по республике Калмыкия, предприятие задолжало 475 млн. рублей. Какой именно банк станет новым учредителем известной калмыцкой нефтяной компании, глава республики не уточнил.

ОАО "Калмнефть" обладает 4 лицензиями на право пользования недрами для геологического изучения недр с целью поисков разведки и добычи нефти и газа. В случае реализации всего потенциала ОАО "Калмнефть" и освоения всех участков, возможно достижение суточного дебита около 5000 тыс.тонн нефти, а годовая мощность предприятия может возрасти до 2 млн. тонн нефти.

Уставный капитал компании составляет 343,954 тыс. рублей и разделяется на 85 987 привилегированных и 257 964 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail