ФАС Удмуртии признала Гордуму Ижевска нарушившей закон о конкуренции

Ижевск, 3 июня 2005, 18:57 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике 2 июня 2005 года признало Городскую Думу Ижевска нарушившей антимонопольное законодательство.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС.

По данным пресс-службы, Городская Дума города Ижевска нарушила пункты 1 и 3 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

В пресс-службе напомнили, что 24 марта 2005 года Городской Думой Ижевска были утверждены Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации. Удмуртским УФАС России были подготовлены поправки к проекту данных Правил, с целью исключения нарушения антимонопольного законодательства.

Однако предложенные рекомендации Удмуртского УФАС не были учтены при утверждении проекта Правил.

В пресс-службе отметили, что Удмуртское УФАС возбудило дело в отношении Городской Думы Ижевска по заявлениям депутата Городской Думы Игоря Измалкова и Адвокатского кабинета, представляющего интересы организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере наружной рекламы.

Как сообщила пресс-секретарь Удмуртского УФАС Екатерина Иутина, во исполнение предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Городской Думе Ижевска необходимо будет привести указанные Правила в полное соответствие с федеральным антимонопольнольным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.