Михаил Брячак обвинил в энергетическом кризисе администрацию Псковской области

Псков, 3 июня 2005, 18:28 — REGNUM  Председатель совета Псковского регионального отделения Российской партии Жизни (РПЖ) Михаил Брячак выступил с заявлением по долгам энергетическим компаниям городов Псков и Великие Луки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба Псковского регионального отделения РПЖ.

Михаил Брячак заявил: "Создание кризисной ситуации в городе Пскове и Великих Луках и все возможные негативные последствия энергетического кризиса лежат на совести только областной власти". Как отметил Михаил Брячак, уже в ближайшее время в главных городах области возможны отключения электроэнергии из-за того, что растут долги местных бюджетов. Кроме того, неизвестно, как города смогут подготовиться к предстоящему отопительному сезону. Причина - в бюджетной политике областной администрации, в этом году лишившей город необходимых средств. У городов отняли главные, самые надежные источники доходов - полностью налог на прибыль организаций, 70 процентов налога на доходы физических лиц. (Для сравнения, в соседней Новгородкой области в местных бюджетах остается до 90 процентов этого налога).

"Псков и Великие Луки сегодня как будто специально поставили перед выбором: или сокращайте на треть бюджетную сферу или пускай у вас отключается электроэнергия, а зимой не будет тепла в квартирах, - подчеркнул Михаил Брячак. - И то, и другое приведет к дестабилизации обстановки и росту социальной напряженности". По мнению лидера Псковского отделения Российской партии Жизни, такой подход к Пскову и Великим Лукам обусловлен исключительно политическими мотивами. "В ход идут любые средства и, к сожалению, в угоду своим личным амбициям отдельные политики - я имею в виду областное руководство - заставляют страдать население. Но нельзя допускать нарушения прав людей из-за того, что губернатору хотелось бы видеть в должности мэров городов своих друзей и послушных марионеток. Городские власти для того и избраны, чтобы защищать законные права своих избирателей, а не быть слепыми "проводниками" антигуманной политики областного руководства".

Как отметил Михаил Брячак, "досадно, что при этом людей не только пытаются сделать заложниками очередной недобросовестной предвыборной кампании, но и постоянно пытаются вводить в заблуждение, рассказывая им о якобы неправильном поведении руководителей городских администраций". По мнению Михаила Брячака, администрация области, чтобы достигнуть своих "абсолютно понятных целей", не гнушается прямым обманом людей. "Но, думаю, горожане сегодня достаточно хорошо разбираются в политике и сделают верные выводы", - заключил лидер Псковского отделения РПЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.