Грузино-российский товарооборот доведут до миллиарда долларов и успокоятся

Тбилиси, 3 июня 2005, 18:21 — REGNUM  Во второй половине июля в Тбилиси состоится заседание грузино-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, - сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели после состоявшей в Государственной канцелярии страны встречи со своим российским коллегой Михалом Фрадковым. По словам грузинского премьера, на предстоящем заседании будут обсуждены вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества двух стран, ситуация на таможенно-пропускных пунктах и инвестиционный климат в Грузии.

"Наиболее привлекательны для нас энергетика, транспорт, металлургия - равно как и российский рынок представляет интерес для Грузии", - заявил, в свою очередь, Фрадков. Он сообщил, что встречах с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели обсуждались конкретные вопросы сотрудничества РАО "ЕЭС" и ОАО "Газпром" с грузинскими компаниями, а также вопросы налогообложения и изъятий из свободной торговли, препятствующие развитию совместного бизнеса.

По словам Фрадкова, он обсудил с Ногаидели вопрос реабилитации железнодорожного сообщения через территорию Абхазии. При этом российский премьер добавил, что "такой шанс нельзя пропустить". Кроме того, он отметил, что смог в деловом режиме обсудить ряд конкретных вопросов и увидеть первоочередные меры их решения, чему во многом способствовало разрешение вопросов по российским военным базам. "Объем нашего товарооборота - 300 миллионов долларов - неплохой, но не полный", - сказал Михаил Фрадков. "Доведем до 1 миллиарда долларов - тогда успокоимся", - дополнил Зураб Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.