Мэрия Элисты ужесточила требования к частным перевозчикам

Элиста, 3 июня 2005, 18:04 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) к перевозкам пассажиров допустят только те предприятия, которые имеют свою производственно-техническую базу и квалифицированных специалистов, выпускающих на линию автобусы и маршрутки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

К таковым межведомственная комиссия из представителей ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по РК, Управления транспорта Элисты отнесла только три предприятия: ОАО "Такси", ОАО "Автоколонна -1480" и ОАО "Авто­сервис". 1 июня с ними были заключены договоры на перевозку пассажиров по городу.

К такому решению руководство мэрии пришло по итогам проверки городского пассажирского транспорта: 4845 водителей маршруток допустили нарушения административной ответственности, 45 управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, 60 не имели допуска к перевозке пассажиров.

За 5 месяцев 2005 года в ДТП с участием маршрутных такси пострадали 6 человек. Выявлено 1232 случая нарушений правил дорожного движения водителями маршруток. Тринадцать водителей находились за рулем в нетрезвом состоянии. Сотрудниками ГИБДД было выявлено 221 нарушение правил дорожного движения, 27 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.