Новый молдавский закон: за дисциплину или коррупцию?

Кишинёв, 3 июня 2005, 17:59 — REGNUM  Поправки, внесенные в законодательство 2 июня парламентом Молдавии, дали право Инспекции труда применять административные санкции без решения суда к экономическим агентам. Поправки вызвали бурные дискуссии среди депутатов.

Как заявил лидер парламентской фракции Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Влад Кубряков, напомнив, что в республике существуют 23 госструктуры, наделенные правом штрафовать, "гидра коррупции имеет 23 головы, а мы, вместо того, чтобы отрезать их поочередно, принимаем закон, повышающий уровень коррупции". Однако депутаты-коммунисты, представляющие большинство в молдавском парламенте, убеждены, что поправка повысит дисциплину среди экономических агентов, а несправедливое решение Инспекции труда можно оспорить в суде.

Справка ИА REGNUM. Молдавская Инспекция труда - орган центрального публичного управления, осуществляющий государственный контроль за соблюдением законодательных и других нормативных актов о труде на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, а также в органах центрального и местного публичного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.