Доходы семей мурманских военнослужащих значительно ниже российских

Мурманск, 3 июня 2005, 17:49 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной Думы обратились к президенту России Владимиру Путину, председателю Государственной Думы России Борису Грызлову, председателю правительства России Михаилу Фрадкову по поводу необходимости принятия неотложных мер по обеспечению социальной поддержки военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ветеранов внутрених дел, ветеранов военной службы и членов их семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной Думы, депутаты хотят обратить внимание федеральных органов на ухудшение социально-экономического положения этих категорий населения.

Доходы семей мурмаснких военнослужащих остаются значительно ниже, чем в целом по стране. Не решены жилищные вопросы, так как офицерам, вставшим на очередь на получение бесплатного жилья до 1 января 2005 года, оно может быть предоставлено через десятки лет, а тем, кто встал на очередь после 1 января 2005 года, гарантии на получение жилья государство не дает.

Необоснованно занижена выплата денежной компенсации взамен продовольственного пайка, в настоящее время он определен исходя из 20 рублей в сутки, хоят минимальный размер в 3-4 раза выше. Искусственно сдерживается рост пенсий военных пенсионеров - не повышая денежное довольствие военнослужащих, влияющее на размер пенсионного обеспечения. В течение трех лет военным пенсионерам не индексировались пенсии, за это время "плановая" инфляция составила 40%.

По мнению депутатов, несправедливо исключена из Федерального закона "О ветеранах" статья 23, теперь вопросы социальной защиты ветеранов военной службы решают субъекты Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail