28 июня в Архангельской области начнется промышленная добыча алмазов

Архангельск, 3 июня 2005, 17:35 — REGNUM  Подрядными организациями на 90% выполнены работы по монтажу оборудования, техники и трубопроводов на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью ОАО "Севералмаз", это было отмечено 2 июня в ходе очередной рабочей поездки президента ОАО "Севералмаз" Геннадия Пивеня совместно с председателем областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным, которые проконтролировали подготовку к запуску горно-обогатительного комбината на месторождение им. М.В. Ломоносова. Ими было отмечено, что завершаются работы по наладке дизельной станции и сетей к электропотребителям. Для того, чтобы не отклонятся от утвержденного графика подрядные организации, компании "Контакт" и "Дорстроймеханизация", интенсивно увеличивают количество рабочих в сменах, сейчас их количество уже более 200. "Сегодня все силы брошены на завершение работ, связанных со сдачей фабрики, - прокомментировал итоги своей поездки Геннадий Пивень. Есть ряд вопросов осложняющих работы, но они решаются сразу же в момент своего появления. 28 июня, по сути, начинается промышленная добыча алмазов".

Основными акционерами ОАО "Севералмаз" являются: АК "АЛРОСА" - 92,3 % и Комитет по управлению госимуществом Архангельской области - 5,1 %. Уставной капитал общества 389,4 млн. рублей. Стратегия финансирования проекта освоения месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова разработана и реализуется ОАО "Инвестиционная группа АЛРОСА", дочерним предприятием АК "АЛРОСА". Весной 2004 года под реализацию проекта было привлечено 150 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.