Фрадков: Вывод российских баз из Грузии в Армению не несет угрозы Азербайджану

Баку, 3 июня 2005, 17:23 — REGNUM  Переброска части российских военных баз из Грузии в Армению не несет угрозы Азербайджану. Об этом журналистам в Тбилиси заявил премьер-министр России Михаил Фрадков после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, отметив, что российская сторона осуществляет вывод баз в соответствии с оговоренным графиком и постепенно все вопросы будут решены.

"Я бы не экстраполировал этой озабоченностью, - заявил Фрадков, комментируя выраженную официальным Азербайджаном озабоченность. - Мы бы и не выводили базы, если бы не было вокруг такого шума. Мы выводим базы в соответствии с графиком, уточняем детали, и я хотел бы сказать, что в этом вопросе не надо друг друга попугивать".

Напомним, что в связи с нотой протеста со стороны Азербайджана, выразившего озабоченность переброской дополнительного вооружения в Армению, министерство обороны Армении выступило с заявлением, согласно которому, переброска части военной техники из российских военных баз из Грузии в Армению регулируется двусторонним Соглашением о военном сотрудничестве и дислокации российских военных баз в Армении и обязательствами по квотам, предусмотренным Договором об обычных вооружениях в Европе. По словам пресс-секретаря министра обороны Армении полковника Сейрана Шахсуваряна, какого-либо нового документа или соглашения между Арменией и Россией по этому поводу подписано не было. Он также проинформировал, что пока не идет речи относительно передислокации живой силы из Грузии в Армению.

Отметим, что вооружение из Грузии уже начало прибывать в город Гюмри на севере Армении, где дислоцирована 102-ая российская военная база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.