Житель Республики Алтай скончался от энцефалита

Горно-Алтайск, 3 июня 2005, 17:22 — REGNUM  Житель Турачакского района Республики Алтай скончался в реанимационном отделении республиканской больницы от менингоэнцефалита, причину которого пока установить не удалось. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Как сообщил Щучинов, 25 мая в неврологическое отделение республиканской больницы в Горно-Алтайске был доставлен житель Турачакского района с подозрением на клещевой энцефалит. Однако сам больной отрицал возможность того, что его кусал клещ, хотя и сообщил, что этой весной снял со своего тела несколько не успевших впиться насекомых. Состояние больного ухудшалось, он был переведен в реанимационное отделение. Врачи поставили больному диагноз менингоэнцефалит неуточненного генеза. Этот же диагноз подтвердили патологоанатомы после смерти пациента.

По словам Леонида Щучинова, сейчас проводятся дополнительные исследования, и сделать вывод о том, действительно ли человек пострадал от укуса клеща, можно будет сделать только на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.