Свердловская соцработница незаконно получала пособие на ребенка

Екатеринбург, 3 июня 2005, 17:11 — REGNUM  Сотрудница Территориального управления социальной защиты населения Ивделя приговорена к 25 тыс. руб. штрафа за то, что незаконно получала пособие на ребенка.

Осужденная, во время своей работы в соцзащите, исполняла обязанности по контролю за назначением и выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей. С 1999 года она и сама стала получать ежемесячные пособия на свою несовершеннолетнюю дочь, поскольку доход ее семьи был меньше прожиточного минимума.

С лета 2000 года финансовое положение семьи соцработницы улучшилось, ее доход превысил прожиточный минимум, что лишало женщину права дальнейшего получения пособия на ребенка. Однако она не стала оформлять новую справку и продолжила получать от государства деньги. Таким образом, в течение нескольких лет женщина незаконно получила в качестве пособия на ребенка 4,2 тыс. руб.

В отношении соцработницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд признал женщину виновной, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail