Прокуратура Калужской области защитила права 9-летнего мальчика

Калуга, 3 июня 2005, 17:05 — REGNUM  Калужский районный суд удовлетворил иск прокурора города Калуги и восстановил жилищные права несовершеннолетнего Ивана Т. По данным Генпрокуратуры РФ 9-летний мальчик с февраля 2003 года состоит на полном государственном обеспечении, при этом у него имелась квартира в городе. Однако в ходе проверки в детском доме № 2 "Рощица" прокуратура установила, что мать Ивана, лишенная родительских прав, в марте 2004 года заключила договор о продаже квартиры. При этом были подделаны некоторые документы.

Все эти обстоятельства удалось выяснить при проведении проверки, а также в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения сделки купли-продажи квартиры на основании поддельных документов.

В настоящее время решением суда квартира возвращена в собственность матери Ивана, договор купли-продажи квартиры и свидетельство о государственной регистрации права на квартиру нового собственника признаны недействительными. Решение суда вступило в законную силу. Жилищные права несовершеннолетнего ребенка полностью восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.