Всего 60% жителей Новгородской области продекларировали свои доходы

Великий Новгород, 3 июня 2005, 16:59 — REGNUM  Всего около 60% жителей Новгородской области, обязанных отчитаться о своих доходах за 2004 год, подали декларации в налоговые органы региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ по Новгородской области Владимир Королев.

"О доходах, полученных в 2004 году, обязаны были отчитаться 8,3 тысячи человек, внесенных в контрольные списки, однако в срок о полученных доходах отчитались только 60% из них", - сообщил Королев. По его словам, самыми законопослушными оказались предприниматели без образования юридического лица и частные нотариусы Валдайского, Крестецкого, Окуловского, Мошенского, Холмского, Маловишерского и Любытинского районов. Наименьшую активность проявляют бизнесмены из Великого Новгорода.

Королев отметил, что в общей сложности налоговые декларации представили 15 тысяч граждан, большинство из которых претендуют на имущественные и социальные вычеты. "В общей сумме по имеющимся ныне заявлениям им должно быть возвращено из бюджета 54,9 млн. рублей, что составляет примерно 0,2% от суммы перечисленных в бюджет налогов за год (более 2 млрд. рублей)", - сообщил руководитель областного управления ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.