"Киллер" оказался простым вымогателем (Алтайский край)

Барнаул, 3 июня 2005, 16:43 — REGNUM  В Барнауле за вымогательство 5 миллионов рублей у одного из влиятельных предпринимателей краевого центра задержан 50-летний мужчина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, задержание, произведенное сотрудниками УБОП при ГУВД Алтайского края, произошло 2 июня.

Вымогатель позвонил бизнесмену во второй половине мая и рассказал, что того "заказали", а он является исполнителем. Однако за небольшое вознаграждение - 5 миллионов рублей - он готов назвать потенциальной жертве имя заказчика. Предприниматель согласился на условия "киллера", и тут же сообщил обо всем в правоохранительные органы.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью внимательно наблюдали за процедурой передачи денег и задержали несостоявшегося убийцу, как только заветная сумма оказалась в его руках.

"Было установлено, что гражданин, решивший заработать столь оригинальным способом, особых материальных затруднений не испытывал, ранее судим не был, и в содеянном задержанный глубоко раскаивается", - сообщил сотрудник УБОП при ГУВД края подполковник милиции Николай Захаров. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Горе-киллеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.