Буддийский наставник Патрул Ринпоче в Элисте расскажет о практике жизни и умирания

Элиста, 3 июня 2005, 16:40 — REGNUM  Известный в буддийском мире наставник Патрул Ринпоче, прибывший в Элисту (Калмыкия) 2 июня, 3, 4 и 5 июня проведет лекции и даст посвящение "Кэрлинг Шитро". Это особые учения Гуру Рин­поче о практике жизни и умирания, сообщили ИА REGNUM в Элистинском хуруле.

Через посвящение даруется вхождение в мандалу 100 мирных и гневных божеств, происходит очищение плохой кармы и закладывается осно­ва для достижения состояния Будды в течение последую­щих семи жизней.

5 июня, в последний день священного праздника Урс Сар, в Оргакинском хуруле он даст посвящение "Благословение 1000 будд". В этот день состоится так­же благотворительный вечер с концертной программой и просмотром фильма "Путешествие в Дзогчен".

Полное имя Патрула Ринпоче - Пема Тинлей Шедруб Нима. Он родился в 1963 году в до­лине Дзогчен, что в восточной тибетской провин­ции Кам. В юном возрасте его признали четвертым воплощением великого йогина и учителя XIX века, держателя учений Гуру Падмасамбхавы - основателя тибетского буддизма в VIII веке и монастыря Дзогчен. Получив степень кхенпо, доктора философии, Патрул Ринпоче уехал в Европу. В течение восьми лет он ездит с лекциями по миру и ведет широкую благотворительную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.