Отчет по "делу Пустотина" отправлен в ГУВД по Северо-Западу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 3 июня 2005, 16:36 — REGNUM  Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Нелидов подписал сопроводительное письмо к отчету Контрольно-счетной палаты (КСП) парламента по "делу Пустотина", и отчет передан в парламентскую канцелярию, которая в свою очередь отправит его в ГУВД по Северо-Западу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в аппарате Нелидова.

Напомним, глава КСП Андрей Васильев в марте 2005 года заявлял о "личной ответственности" возглавляющего специализированную конкурсную комиссию по закупке лекарств для льготников вице-губернатора Ленинградской области Николая Пустотина в некачественной работе комиссии, а также в нецелевом расходовании комиссией 10 386 тыс. рублей (за период 2003 - первое полугодие 2004 годов). Вице-губернатор же объяснял эти "нецелевые траты" стремлением комиссии закупать для льготников области максимально качественные медикаменты, а также тем, что Контрольно-счетная палата сравнивала цены с опубликованными в рекламном справочнике "ФармИндекс", которые не соответствуют действительности. В ходе заседания парламента 24 мая 2005 года Васильев снова заявил, что палатой "факт нецелевого использования средств" конкурсной комиссией "сомнению не подвергался", но обвинения в личной ответственности Пустотина из отчета КСП были убраны. "В нашем отчете сказано, что комиссией были допущены грубейшие нарушения законодательства и произведено нецелевое расходование средств в размере более 30 миллионов рублей", - сказал Васильев.

24 мая 2005 года на заседании Законодательного собрания Андрей Нелидов сообщил депутатам, что на его имя пришел запрос из ГУВД по Северо-Западу о предоставлении этого отчета КСП, подписанный исполняющим обязанности начальника управления Вячеславом Красавиным. Депутат объяснил, что запрос был направлен ему, так как он был сопредседателем совместной парламентско-правительственной комиссии по решению вопроса об отчете КСП.

Напомним также, что 25 мая 2005 года Андрей Нелидов был назначен председателем координационного совета партии "Единая Россия" в Северо-Западном федеральном округе. Вице-губернатор Пустотин возглавляет областное региональное отделение "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.