Астраханский парламент поддерживает инициативу ярославцев о внесении изменений в ФЗ об отходах производства

Астрахань, 3 июня 2005, 16:33 — REGNUM  В Астрахани члены аграрного комитета областной Госдумы приняли решение поддержать инициативу Госдумы Ярославской области о внесении изменений в ФЗ "Об отходах производства и потребления". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Астраханской области.

Комитет рекомендовал Думе одобрить предлагаемые изменения.

Как сообщалось, ярославские законодатели предложили, чтобы расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждение, производились в безналичном порядке. По их мнению, законодательное закрепление системы безналичного расчета необходимо для исключения возможности наличных расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Введение системы безналичного расчета позволит уменьшить количество совершаемых правонарушений при обращении с ломом и отходами цветных и черных металлов.

В то же время комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания (ЗС) Иркутской области дал отрицательную оценку законодательной инициативе Госдумы Ярославской области, поскольку счел ее противоречащей статье 861 ГК РФ. По мнению иркутских депутатов, подобный закон - это ущемление предпринимательской инициативы. Эта норма "ударит в первую очередь по законопослушным предприятиям. Расчеты по "безналу" удобны далеко не всем, и часть клиентов предпочтет сотрудничать с фирмами-однодневками, которые в нарушение закона будут по-прежнему рассчитываться наличными", считают депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail