Петербургское отделения "Партии жизни" выберет 14 июня руководителя

Санкт-Петербург, 3 июня 2005, 16:31 — REGNUM  Депутаты фракции "Партия жизни" петербургского парламента обсудили с руководителем "Российской партии жизни", председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым предстоящую городскую конференцию партии, которая намечена на 14 июня 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель фракции Олег Нилов. По его словам, в ходе конференции будет обсуждать программа партии на ближайшие годы, которую представит сам Миронов, а также подготовка к предстоящим выборам. Также предполагается, что будет представлен первый номер партийной газеты "Правда жизни", которая, по словам Нилова, должна стать "рупором правды" "Партии жизни".

"Наша предвыборная кампания уже началась, - отметил Нилов, уточнив, что имеет в виду обсуждение и борьбу за закон о выборах, принятый Законодательным собранием Санкт-Петербурга в целом, однако пока не подписанный губернатором Валентиной Матвиенко. - Я надеюсь, губернатор прислушается к нашей просьбе и не подпишет закон, вернув его в парламент на доработку".

Отметим, согласно законодательству, у губернатора есть две недели, в течение которых она должна либо подписать, либо вернуть закон на рассмотрение депутатов петербургского парламента.

Кроме того, по словам Нилова, на конференции партийцы определят, кто "союзники "Партии жизни", а кто нет". Ожидается, что к партии примкнут и новые люди, однако конкретных кандидатов Нилов не назвал. Также на конференции планируется избрать лидера петербургской региональной организации "Партии жизни". В настоящий момент, по словам Нилова, руководителя нет. В свою очередь, некоторые члены петербургского отделения партии называют кандидатуру Олега Нилова самой вероятной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.