Самара. Более трех лет квартирная плата в городе остается неизменной.

Самара, 17 ноября 2000, 15:28 — REGNUM  В сентябре 1997 года мэр города Георгий Лиманский снизил квартплату до уровня 1996 года, выполнив свое предвыборное обещание. Отметим, что городские власти, снижая квартплату, действовали в рамках полномочий органов местного самоуправления. Иными словами, были снижены тарифы, зависящие от администрации Самары. Была снижена плата за содержание и ремонт жилья (включая уборку дворов и прилегающей территории, вывоз бытовых отходов и т. д.), плата за водоснабжение и канализацию, за центральное отопление, другие коммунальные платежи.

По различным категориям квартиросъемщиков снижение квартплаты составило в среднем от 20 до 30%. При этом горожане, имеющие низкий уровень доходов, по-прежнему получают от города жилищные субсидии, а вносимая ими квартплата не превышает 10% от совокупного дохода семьи.

Снижение не касалось тарифов на электроэнергию, газ и некоторые другие услуги, цены на которые устанавливает не администрация города, а губернские и федеральные власти. К сожалению, данные тарифы постоянно растут без учета мнения органов местного самоуправления и горожан.

Тарифы (ставки), которые зависят от городских властей, остаются на одном и том же уровне уже более трех лет. За это же время тарифы, устанавливаемые федеральными и губернскими властями, выросли в несколько раз. Например, за пользование электроэнергией самарцы платят сегодня в 2,5 раза больше, чем в 1997 году, а за газ - в 5,7 раза больше. Правда, несмотря на рост энергетических тарифов, администрация города сохраняет неизменной плату за центральное отопление и горячую воду, покрывая издержки средствами городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail