Грузия готова упразднить визовый режим с Россией

Тбилиси, 3 июня 2005, 16:14 — REGNUM  "В 2004 году Грузия упростила визовый режим для российских граждан. Мы готовы идти дальше и полностью упразднить визовый режим при соответствующих действиях с российской стороны", - заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на совместной пресс-конференции участников состоявшегося в Тбилиси заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ.

"В последнее время есть определенный серьезный позитив в отношениях между Грузией и Россией, - отметил Ногаидели. - Это обнадеживает и, думаю, вопрос о снятии визового режима - как и другие очень важные вопросы - мы сможем разрешить в ближайшее время". В свою очередь премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что "эффективность сотрудничества в рамках СНГ в значительной степени зависит от свободы передвижения наших граждан".

"На встрече в Сочи президенты Грузии и России договорились взять под особый контроль ряд вопросов, созданы рабочие группы по трем направлениям, одним из которых является визовый режим, но, к сожалению, переговоры продвигаются непросто", - отметил российский премьер. - Я сегодня еще раз постараюсь обсудить вопрос о визовом режиме с премьер-министром Грузии, так как надо форсировать обсуждение этого вопроса уже созданной, но неактивно функционирующей рабочей группой - естественно, увязывая это с прогрессом в продвижении всего комплекса вопросов в грузино-российских отношениях, который сегодня можно констатировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.