Немцов обвинил Верховную Раду в "советских методах работы"

Киев, 3 июня 2005, 15:57 — REGNUM  Советник президента Украины Виктора Ющенко по экономическим вопросам на общественных началах, экс-лидер СПС Борис Немцов считает "смехотворными" обвинения украинских парламентариев во вмешательстве во внутренние дела этого государства. "Я с уважением отношусь к позиции парламента, но не они меня назначали советником и не им меня с этой должности снимать. Обвинение в моем вмешательстве во внутренние дела Украины являются просто смехотворными - ведь как советник президента я обязан откровенно заявлять о своей позиции по вопросам экономического развития, ведь это моя работа", - сказал Немцов журналистам.

Он снова потдвердил, что по его мнению, правительство Тимошенко "проводит опасный экономический курс, который может привести к кризису". Он считает, что критика в его адрес со стороны ряда парламентариев Украины очень напоминает советские методы работы. "Замечания в мой адрес выражены вполне в советском стиле, ведь тогда, когда что-то не ладилось, сразу говорили о чьем-то вмешательстве во внутренние дела СССР, но сегодняшняя Украина это демократическая страна, и такие совковые методы работы сегодня вряд ли приемлемы", - подчеркнул Борис Немцов.

Напомним, что парламент Украины рекомендовал Виктору Ющенко отправить в отставку Бориса Немцова с поста президентского советника. В принятом Верховной Радой документе говорится о "беспрецедентном вмешательстве" Немцова во внутренние дела Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail