На Камчатке наблюдается повышенная сейсмическая активность

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2005, 15:48 — REGNUM  По комплексу сейсмологических данных вероятность сильного землетрясения в районах Камчатского залива и Камчатского пролива превышает многолетнее среднее значение в 2-3 раза. На юге Камчатки возможность подземных толчков в 5-7 раз превышает среднее значение. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, такие данные они приводят в краткосрочном прогнозе ЧС на территории Дальнего Востока с 3-9 июня.

Тем временем, вулканическая активность на Камчатке более спокойная. На вулкане Безымянный визуально отмечается слабая фумарольная деятельность. Регистрируются локальные землетрясения от 100 до 350 событий в сутки на вулкане Карымский. По сейсмическим данным, там, в ближайшее время возможны пепловые выбросы и сход лавин.

На Ключевском вулкане в период видимости отмечается слабая паро-газовая и фумарольная деятельность. В настоящее время в постройке вулкана на глубине 30 км. регистрируются локальные землетрясения, сейсмическая активность снизилась. Слабая паро-газовая деятельность на высоту отмечается на Шивелуче. По геодезическим данным изменений высоты экструзивного купола не произошло.

По остальным вулканам уровень сейсмичности оценивается как фоновый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.