Летом жители Коми предпочитают полюбившейся Турции Тунис

Сыктывкар, 3 июня 2005, 15:52 — REGNUM  Нынешним летом неожиданным лидером продаж в Коми в сфере туризма стала не традиционная Турция, а Тунис. К такому выводу пришел корреспондент ИА REGNUM, опросив руководителей большинства туристических компаний Сыктывкара.

Как сообщили туроператоры, Турция всегда была популярна у жителей большинства городов Коми, но в нынешнем сезоне произошел спад интереса к этой стране. Специалисты связывают перевес популярности в пользу Туниса с двумя факторами. Во-первых, с 20-процентным подорожанием путевок в Турцию. А во-вторых, тем обстоятельством, что в Тунисе туристу не надо платить за въезд в страну, в то время как на турецкой таможне придется раскошелиться на 20 долларов. Жители Коми сумели быстро оценить ценовое лидерство Туниса, и сейчас сыктывкарские турфирмы переживают настоящий тунисский бум.

По прогнозам туроператоров, этим летом более двух тысяч жителей региона посетят Тунис. Среди городов региона наиболее активными с точки зрения международного туризма специалисты называют Усинск, Ухту и Сыктывкар. Абсолютное равнодушие к зарубежному отдыху демонстрируют Печора и Воркута. Жители сельских районов Коми тоже не стремятся выехать за границу. Наиболее привлекательным им кажется отдых в санаториях Кировской области.

Кстати, по данным сыктывкарских турфирм, лечение у соседей обходится жителям Коми не дешевле отдыха за рубежом. "Просто тут срабатывает менталитет сельского жителя, когда человека страшат большие расстояния", - сделал заключение специалист одного из турагентств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.