Саакашвили избавляется от химеры

Гагра, 3 июня 2005, 15:43 — REGNUM  "Очень важно, что мы достигли соглашения с Россией о выводе российских военных баз с территории Грузии", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в гостинице "Кортярд-Марриот" перед главами правительств стран СНГ, где прошел официальный обед.

По словам президента Грузии, "вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии -это один из двух вопросов двусторонней повестки". По его словам, второй вопрос, связанный с конфликтами в Абхазии и Южной Осетии, "также стоит на пути улучшения грузино-российских отношений".

"Я уверен, что сейчас начинается совершенно новый этап и должен особо отметить политическую храбрость и политическую интуицию российского руководства, идущего на решение этого вопроса несмотря на очень большой нажим. Надо избавляться от химеры в наших отношениях, ее необходимо убирать, поскольку за ней ничего не стоит. Вот, решили вопрос в базами, подписали, и ничего страшного не происходит, наоборот проделан исторический шаг на пути улучшения наших отношений", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.