Состояние двух голодающих воркутинских горняков резко ухудшилось (Коми)

Сыктывкар, 3 июня 2005, 15:40 — REGNUM  Двоих работников ликвидированной шахты "Октябрьская", которые с 30 мая возобновили голодовку, сегодня, 3 июня, могут госпитализировать.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из голодающих, Зоя Букина, состояние тех, кто начал акцию протеста первыми, ужасное. При этом в помещении, где голодают люди, нет даже медицинского работника. "В третьей городской больнице знают о нас, но врача почему-то не прикрепили. В прошлый раз мы голодали под присмотром специалиста. Сейчас, если кому-то станет совсем плохо, мы вызовем "скорую". У двух человек давление повысилось до критических отметок. У остальных наблюдаются сильные головные боли, головокружения", - сообщила Зоя Букина.

Не смотря на серьезные проблемы со здоровьем, голодающие не намерены приостанавливать голодовку. К тому же к 12 голодающим присоединились еще семь человек. "В прошлый раз нас уговорили вернуться к приму пищи, обещая решить вопрос с выплатой компенсаций и пересмотре Постановления № 840 в мае. Но уже июнь, а дело не сдвинулось с мертвой точки. На этот раз приостановки не будет", - заверили голодающие корреспондента ИА REGNUM.

Справка ИА REGNUM: Работники ликвидированной шахты "Октябрьская" требуют выплатить причитающиеся им пособия и принять поправки в Постановление Правительства РФ №840 о реструктуризации угольной отрасли. Документ, основанный на законе об угле, принятом в 1996 году, изменяет порядок переселения работников, уволенных в связи с ликвидацией шахт, а также порядок выделения компенсаций. Так, 1408 семей, претендующих на переселение (более 60% от общего количества), потеряли право на переселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.