ИжАвто планирует с 1 августа начать серийное производство KIA Spectra

Ижевск, 3 июня 2005, 15:26 — REGNUM  ОАО "ИжАвто" (Удмуртия) с 1 августа начнет серийное производство автомобилей KIA Spectra. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составляет около 64 млн. долларов.

Как сообщалось ранее, планируется, что до конца года будет произведено 8 тыс. автомобилей, в 2006 году - 25 тыс., с выходом в 2007 году на проектную мощность - 40 тыс. автомобилей KIA Spectra.

Проект рассчитан на 5 лет, за которые на предприятии будет произведено 148 тыс. автомобилей KIA Spectra. Соглашение о "Технической поддержке и предоставлении лицензии" с компанией KIA Motors Corporation (Корея) Ижевский автозавод заключил 22 августа 2003 года. В марте 2004 года началась сборка первых автомобилей KIA Spectra. В течение прошлого года на "ИжАвто" было собрано 596 корейских автомобилей.

В "ИжАвто" отметили, что розничная цена автомобиля Spectra, собранного промышленным способом, будет ниже той, по которой предлагались покупателю автомобили из пилотной партии.

В 2007 - 2008 годах на Ижевском автомобильном заводе будет производиться значительная часть автомобилей компании KIA Motors, которая официально заявила, что с 2008 года планирует продавать в России до 100 тыс. автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail