В Таллинском заливе появится скульптура Калевипоэга (Эстония)

Таллин, 3 июня 2005, 15:27 — REGNUM  Таллинское городское собрание 2 июня приняло решение внести на рассмотрение министерств окружающей среды, министерства экономики и коммуникаций, а также министерства культуры предложение установки в Таллиннском заливе напротив Певческого поля на расстоянии 50-100 метров от береговой линии 15-метровой фигуры героя национального эпоса Калевипоэга. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии.

По результатам оценки предварительного проекта Министерством окружающей среды можно будет ходатайствовать о спецразрешении на углубление и заполнение морского дна. Поскольку огромная скульптура не должна находиться в зоне навигации или влиять на видимость маяков, необходима оценка Министерства экономики и коммуникаций. Министерство культуры оценит скульптуру, исходя из вопросов охраны памятников старины. Фигура Калевипоэга в заливе не должна ограничивать вид на Старый город.

ИА REGNUM напоминает, что договор о сотрудничестве возглавляющих столичную коалицию Центристской партии и партии Res Publica предусматривает принятие горсобранием решения на установку в заливе фигуры Калевипоэга. Исходя из того, что Таллиннский залив является собственностью Эстонской Республики, Городское собрание представило предложение об установке скульптуры министерствам. Автором бронзовой скульптуры стоящего по колено в воде Калевипоэга, который держит в руках лодку с людьми, является скульптор Тауно Кангро (Tauno Kangro). Приблизительная смета изготовления и установки скульптуры составляет 12 млн. крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail