Арифметика от Тимошенко: ГУАМ плюс Киргизия равняется СНГ

Бишкек, 3 июня 2005, 15:17 — REGNUM  "Не нужно рассматривать ГУАМ и СНГ в плоскости альтернативы", - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции участников прошедшего 3 мая в Тбилиси заседания Совета глав правительств государств-членов СНГ. По ее словам, "это не верно" и "каждая программа имеет свой смысл, цели, в каждую программу входят определенные страны - здесь можно ставить только знак равенства".

Отвечая на вопрос о возможности членства Киргизии в ГУАМ, Тимошенко заявила, что Украина будет всегда приветствовать новых участников данного объединения. Ее позицию поддержал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, отметивший, что участники ГУАМ "готовы принять новых участников и будут приветствовать всех".

В свою очередь и.о. вице-премьера Киргизии Адахан Мадумаров заявил, что любая организация в рамках более крупной организации только укрепляет ее, и что "Киргизская Республика будет участвовать во всех объединениях, которые не противоречат нашему законодательству".

Между тем, по словам грузинского премьера Зураба Ногаидели, ГУАМ - не единственная организация в рамках СНГ. "Существуют еще российско-белорусский союз, ЕВРАЗЕС и никого не должно удивлять участие Киргизии в организации ГУАМ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.