Из-за долгов г.Камышлов останется без воды (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июня 2005, 15:12 — REGNUM  Весь Камышлов на следующей неделе останется без воды. Региональная сетевая компания полностью прекратит электроснабжение скважин Камышлова, поскольку задолженность муниципальных предприятий составляет более 18 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу ЗАО "СВЭКО".

Еще 14 января этого года прокуратурой было вынесено предостережение мэру Камышлова и представление в адрес обоих директоров ПТО ЖКХ И "Хозбытканал" и "ПТО ЖКХ". 12 мая на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ вновь обсуждался этот вопрос, и городу был предложен ряд мер по выходу из ситуации.

27 апреля глава города предложил передать в аренду Региональной сетевой компании и Региональной компании электро и теплооборудование города с 1 июня на длительный срок, а 17 мая уже уведомил руководителей этих компаний о полном разрыве отношений. При этом, долги остались неоплаченными.

Уже со 2 июня Региональная сетевая компания прекратила снабжать электричеством две скважины города. В работе пока остаются еще две скважины, но уже сейчас Камышлов испытывает проблемы с водоснабжением.

Электроснабжение оставшихся в работе скважин при сохраняющемся положении будет прекращено уже на следующей неделе. Письма о сложившейся критической ситуации отосланы в Министерство промышленности и энергетики, Министерство строительства и ЖКХ, ГО и ЧС, прокурору Камышлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.