Саратовские инвалиды-чернобыльцы получили зарплату через прокуратуру

Саратов, 3 июня 2005, 15:02 — REGNUM  Саратовское региональное отделение Всероссийской общественной организации инвалидов "Чернобылец" в прошлом году арендовало кирпичный завод в Лысогорском районе. Но уже через несколько месяцев на заводе начались перебои с выплатой зарплаты, а потом ее вовсе перестали выплачивать.

С сентября по декабрь 2004 года задолженность по зарплате перед 72 работниками предприятия составила более 350 тыс. рублей. В то же время финансовые средства были, и генеральный директор СРО ВООИ "Чернобылец" ВиталийТепляков имел реальную возможность погасить задолженность по зарплате. Но денежные средства тратились им на иные цели.

Прокуратура Лысогорского района Саратовской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении генерального директора Виталия Теплякова. В ходе предварительного следствия задолженность по зарплате перед работниками предприятия была полностью погашена. Дело было направлено в суд.

Мировой судья вынес в отношении Теплякова обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail