В Великом Новгороде открылся теннисный турнир "Береста Open"

Великий Новгород, 3 июня 2005, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, в Великом Новгороде открылся VII губернаторский международный теннисный турнир "Береста Open". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете турнира, на соревнования в Великий Новгород прибыли около 50 теннисистов-любителей и профессионалов из России, Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии. В их числе - известные политики, бизнесмены, общественные деятели. В частности, в нынешнем году в соревнованиях участвуют актер и телеведущий Сергей Прохоров, космонавты Игорь Волк, Александр Лавейкин, Александр Иванченков.

По традиции, турнир открыл губернатор Новгородской области Михаил Прусак. В церемонии открытия также приняли участие мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин и президент турнира "Береста Open", член Совета Федерации Геннадий Бурбулис.

Игры турнира пройдут 3-4 июня на открытых кортах отеля "Береста Палас". Одновременно с турниром "Береста Open" в Великом Новгороде состоится II юношеский турнир "Береста надежды", в котором примут участие 20 юных новгородских теннисистов.

Напомним, губернаторские теннисные турниры "Береста Open" из серии "Большая Шляпа" проводятся в Великом Новгороде с 1999 года. Идея проведения турнира "Береста Open" принадлежит члену Совета Федерации Геннадию Бурбулису и губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку. В 2004 году турнир получил статус международного. За годы проведения соревнований их участниками стали актеры Hикита Михалков, Николай Караченцов, Александр Пашутин, космонавты Сергей Крикалев, Александр Лавейкин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.