Для пермских призывников исполнили "Танец генеральских дочек"

Пермь, 3 июня 2005, 14:37 — REGNUM  Шуточный "Танец генеральских дочек " исполнили вчера для призывников, ожидающих на областном сборном пункте отправки в воинские части, студентки Пермского государственного института культуры и искусства - практикантки Центра поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежного "Мемориала"). Их небольшой концерт стал приятным "довеском" к традиционным уже выступлениям на сборном пункте сотрудников Молодежного "Мемориала".

Как правило, все выступления "мемориальцев" на ОСП сопровождаются показом учебного видеофильма "Дожить до дембеля", созданного этой общественной правозащитной организацией, и раздачей карманных книжек по правам военнослужащих. Кроме того, правозащитники отвечают на вопросы ребят, связанные с призывом и будущей военной службой, рассказывают, куда им надо обращаться, если их права в воинских частях будут нарушать "деды" или командиры. Таким образом "мемориальцы" надеются хоть как-то облегчить двухгодичную службу российских парней.

Эта общественная организация выступает за то, чтобы правительство и Президент выполнили свое обещание сократить службу по призыву в два раза не позднее 2008 года и при этом сохранили все действующие сегодня отсрочки. А в более далекой перспективе вообще отменили призыв, переведя службу в армии на контрактную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.