Юлия Тимошенко видит "новый смысл" СНГ в экономическом сотрудничестве

Баку, 3 июня 2005, 13:47 — REGNUM  На заседании Совета глав правительств СНГ в Тбилиси 3 мая подписаны 23 документа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, утверждена концепция единой системы информационной маркировки взрывчатых веществ, боеприпасов и огнестрельного оружия, а также план совместных мероприятий государств-участников СНГ в связи с 20-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Совместные мероприятия включают проведение Международной конференции в Минске и Киеве.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в беседе с журналистами выразила надежду, что СНГ можно дать "совершенно новое движение и новый смысл". "Конечно, этот смысл будет экономическим", - заявила она. По словам Тимошенко, "саммит СНГ - это прекрасная возможность увидеть глав правительств, поговорить с ними о насущных проблемах".

В ходе краткосрочной встречи в узком кругу премьеры стран-участниц СНГ предложили к ряду документов свои дополнения и незначительные оговорки.

"Сегодня на заседании глав правительств основное внимание безусловно уделялось экономической интеграции и реформированию всей структруы. Я не хочу опережать события, но, отмечу, что Совет глав государств дал сответствующие поручения Совету министров иностранных дел, создана рабочая группа, которая разрабатывает предложение по совершенствованию и оптимизации структур СНГ", - заявил председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло. По его словам, ориентиром в настоящее время являются те указания и поручения, которые были даны ранее главами государств. "Бесспорно, все они считают, что есть три основных фундаментальных направления сотрудничества и развития СНГ. Это прежде всего экономическая интеграция, вопросы связанные с безопасностью и гуманитарное сотрудничество", - заявил Рушайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.