В Карелии названы имена новых почетных граждан республики

Петрозаводск, 3 июня 2005, 13:38 — REGNUM  Накануне Дня республики, который ежегодно отмечается в Карелии 8 июня, местные власти назвали имена новых почетных граждан региона. В 2005 году ими стали ветераны Великой Отечественной войны Николай Апушкин и Василий Барсуков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, оба ветерана удостоены звания почетного гражданина Карелии за воинские и трудовые заслуги и плодотворную общественную работу, а также в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участник битвы на Курской дуге Николай Апушкин является кавалером двух орденов Красной звезды, ордена Отечественной войны II степени, ордена "Знак Почета", ордена Дружбы, 20 медалей и наградных знаков. В прошлом он возглавлял республиканский комитет ветеранов войны и военной службы.

Василий Барсуков участвовал в освобождении Заполярья, Силезии и Праги и был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За заслуги перед Отечеством" и другими знаками отличия. В настоящее время полковник милиции в отставке Барсуков руководит работой карельского Совета ветеранов войны и труда органов внутренних дел и внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail