Якутия стала территорией МТС

Якутск, 3 июня 2005, 13:31 — REGNUM  2 июня в Якутии была запущена сеть ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Состоялась церемония открытия нового офиса продаж и обслуживания компании. Символическую ленту разрезали директор офисных продаж МТС Кирилл Попов и директор, вице-президент компании по продажам и абонентскому обслуживанию Игорь Столяров. В этот же день состоялась пресс-конференция.

По словам Игоря Столярова, МТС обслуживает более 42,3 млн. активных абонентов, а лицензионный портфель компании включает большинство регионов России (кроме Пензы и Чечни), Украину, Белоруссию и Узбекистан. Население, проживающее на лицензионной территории компании, достигает 225,8 млн. человек. Количество базовых станций, обслуживающих сеть, перешагнуло за 16 тысяч. Стратегическими акционерами МТС являются российский диверсифицированный холдинг АФК "Система" и немецкий оператор сотовой связи T-Mobile, которые имеют по 51% и 25% акций компании, соответственно. "В этом году для развития инфраструктуры своей сети наша компания выделила 1,8 млрд. долларов. Сегодня Якутия присоединилась к "территории" МТС", - отметил вице-президент компании.

С 2004 года компания работает в трехуровневой системе управления: корпоративного центра, макрорегиона и региона. Республика Саха (Якутия) будет относиться к макрорегиону Дальний Восток. Директор макрорегиона Владимир Петров подчеркнул, что в настоящий момент предложениями компании "МТС" можно воспользоваться в одиннадцати регионах Дальневосточного округа, а Якутия стала двенадцатым. По его словам, "Мобильные ТелеСистемы" являются бесспорным лидером и занимают более 40% рынка мобильной связи на Дальнем Востоке. По состоянию на май, услугами компании пользуются 1,6 млн. человек, эта цифра увеличится за счет присоединения абонентов из Якутии.

На сегодня для пользователей Якутии открыты офисы "МТС" в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри. Обслуживание абонентов производится оборудованием "Алкатель" и "Сименс", которые принадлежат оператору "Горизонт-РТ". В дальнейшем "МТС" планирует расширение сети.

Как уверили участники пресс-конференции, "Горизонт-РТ" будет продолжать работу, а абонентам предлагается перейти на тарифы "МТС". Для этого необходимо обратиться в офисы компании "МТС" или "Горизонт-РТ" и просто перезаключить договора и перейти на тарифные планы "МТС". При этом абонентам будут предложены льготные условия, такие, как бесплатный тариф "Переходный", сохранение старого федерального номера, перенос средств со старого лицевого счета на новый и другие. Ну, а компания "Горизонт-РТ" продолжит обслуживать тех абонентов, которые не пожелали подключиться к тарифам "МТС", сообщило ЯСИА.

Справка ИА REGNUM: До настоящего момента "Горизонт-РТ" являлся единственным оператором сотовой связи в Якутии. 19 ноября 2004 года министерство имущественных отношений республики провело аукцион по продаже 76% акций компании. По его итогам, владельцем контрольного пакета акций "Горизонт-РТ" стало ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Сумма сделки составила 1,49079 млрд. рублей (около $52,2 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.