На предприятиях Архангельска, работающих с ртутью, пройдут проверки

Архангельск, 3 июня 2005, 13:25 — REGNUM  На предприятиях Архангельска, в производстве которых используется ртуть, ожидаются комплексные проверки. Об этом было сказано на оперативном совещании под руководством мэра города Александра Донского, где обсуждались проблемы устранения чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба мэрии.

"В городе известны случаи, когда архангелогородцы хранили ртуть у себя дома. Люди осознали опасность тяжёлого металла и стали варварскими методами от него избавляться, выкидывая его прямо на улицу", - заявил на совещании заместитель начальника управления МЧС по Архангельску Алексей Калинин. Он обратился к горожанам, у которых дома хранится ртуть, с тем, чтобы они немедленно её сдали. Александр Донской распорядился провести комплексную проверку тех предприятий, где в производстве используется ртуть.

Александр Донской распорядился выделить деньги из своего резервного фонда на покупку газоанализатора для областной службы спасения. Начальнику управления военно-мобилизационной работы и административных органов Владимиру Саланину поручено рассмотреть возможность заключения договора между мэрией города и областной службой спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.