Премьер Молдавии надеется, что 2005 год станет для СНГ решающим

Тбилиси, 3 июня 2005, 13:24 — REGNUM  "Надеюсь, что после реформирования СНГ, 2005 год станет решающим в плане принятия решений, направленных на повышение привлекательности Содружества и эффективное выполнение документов со строны всех стран-участниц", - заявил председательствующий на проходящем в Тбилиси заседании Совета глав правительств СНГ премьер-министр Молдавии Василий Тарлев.

Касаясь итогов сотрудничества в рамках СНГ за прошедший год, Тарлев отметил, что несмотря на многие неоправданные ожидания, "мы будем идти настойчиво и уверенно для снятия всех барьеров на пути бизнеса и свободной экономической торговли, что исходит из национальных интересов всех стран Содружества независимых государств", - отметил Тарлев.

Отметим, что на заседании в Тбилиси премьер-министр России Михаил Фрадков избран председателем Совета глав правительств Содружества независимых государств.

Совет глав правительств СНГ проходит сегодня в Тбилиси. В заседании участвуют главы правительств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. Киргизия представлена и.о.вице-премьера, Узбекистан - заместителем премьер-министра, Туркмения - постоянным полномочным представителем республики в СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.