Главы Украины и Молдавии обсудили демаркацию границы

Кишинёв, 3 июня 2005, 13:25 — REGNUM  Президенты Украины и Молдавии - Виктор Ющенко и Владимир Воронин - в Одессе обсудили демаркацию украино-молдавской границы, сообщают "Українські Новини".

Президенты обсудили в первую очередь демаркацию границы на проблемных участках, прежде всего территории вблизи Новоднестровской ГЭС. Ющенко и Воронин договорились, что до 1 июля 2005 г. пограничные службы двух стран подготовят документы, в которых будет урегулирована логика демаркации.

В ходе встречи президентов Николай Литвин - председатель Государственной пограничной службы Украины, и Владимир Скомаровский - председатель Государственной таможенной службы, подписали с молдавскими коллегами типичную технологическую схему проведения совместных контрольных программ на украино-молдавской границе.

Президенты также договорились, что в третьей декаде пройдет заседание украино-молдавской комиссии, которая рассмотрит проблемные вопросы в двухсторонних отношениях, в частности развитие гуманитарного сотрудничества: открытие украинских культурных центров в Молдавии и молдавский - на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.