В детских лагерях Дальнего Востока выявлены нарушения

Благовещенск, 3 июня 2005, 12:57 — REGNUM  Дальневосточным региональным центром проводится работа по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха детей. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ДВРЦ МЧС России Наталья Лукаш, по состоянию на 3 июня сотрудниками государственного пожарного надзора проверено около 1 000 объектов летних лагерей. Из выявленных 7 142 нарушений требований пожарной безопасности устранены 3 632.

В ходе проведения мероприятий особое внимание уделяется наличию и исправности автоматических средств обнаружения и оповещения о пожаре, первичных средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации. Совместно с представителями Госэнергонадзора проводится детальный осмотр электрооборудования, электросетей и теплогенерирующих установок. Кроме того, в ходе проверок проводились инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом объектов о мерах пожарной безопасности.

Для повышения уровня противопожарных знаний обучены 3 168 руководителей, должностных лиц и лиц, ответственных за пожарную безопасность объекта. В лагерях предусмотрены профильные смены "Юный пожарный", планируется организовать выпуски стенгазет, провести конкурсы рисунков на противопожарную тему, а среди дружин ряд спортивных мероприятий по пожарно-спасательному спорту. Сейчас в регионе продолжается проверка противопожарного состояния объектов общего образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.