Безнадзорные юные челябинцы отдохнут в специализированных лагерях

Челябинск, 3 июня 2005, 12:57 — REGNUM  Более 3 тысяч безнадзорных детей смогут побывать этим летом в специализированных лагерях. Для этого губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 3 миллиона рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в 2005 году в большинстве муниципальных образований будут работать специализированные лагеря для безнадзорных детей. Это ребята, чьи родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию. В результате чего дети попадают под дурное влияние улицы и нередко совершают преступления.

В основном для таких ребят открывают двери трудовые лагеря, которые дают возможность заработать деньги на карманные расходы, а не воровать и попрошайничать. Кроме того, формируются отряды в двух областных лагерях. В туристическом лагере "Феникс" побывают летом 180 подростков. Они поднимутся на Таганай и спустятся по реке Ай. Опытные инструкторы научат ребят разводить костры, ставить палатки, лазать по скалам, сплавляться на катамаранах. Еще 165 юных южноуральцев поедут в Чебаркульскую дивизию, где расположится лагерь "Подросток". Здесь их будут готовить к воинской службе, а также знакомить с российским законодательством.

Стоит отметить, что специализированные лагеря - одна из самых эффективных форм профилактики правонарушений несовершеннолетних. Она практикуется в Челябинской области уже 7 лет, и есть результат. Специалисты областной комиссии по делам несовершеннолетних отмечают ежегодно спад детской преступности в течение трех летних месяцев. Раньше все было наоборот - летом дети, не занятые учебой, искали других, недетских развлечений. Всего неделя в таком лагере помогает подростку понять, что можно жить по-другому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.