В Красноярске открылся каскадный светомузыкальный фонтан

Красноярск, 3 июня 2005, 12:56 — REGNUM  На площади перед театром оперы и балета 3 июня открылся каскадный светомузыкальный фонтан. На нижней террасе набережной Енисея открыли первый в Красноярске светомузыкальный фонтан "Реки Сибири", построенный по проекту красноярского архитектора Арэга Демирханова.

В открытии фонтана принимали участие Петр Пимашков, архитектор Демирханов, чиновники и представители компаний-подрячиков. Жители города также пришли посмотреть открытие и с удовольствием фотографировались у нового фонтана. Праздник начался с поздравлений высоких гостей.

Петр Пимашков отметил, что открытие фонтана не только праздник, но и своеобразное подведение итогов: "Мы потрудились хорошо. За год благоустроено более 100 дворов, 17 скверов и площадей". Затем он поблагодарил строителей, проектировщиков, архитекторов и наградил их грамотами.

В завершение своей речи Пимашков объявил, что площадь перед фонтаном с сегодняшнего дня будет называться Театральной. "Когда-то в Красноярске была такая площадь. С возрождением традиций, которые были за все 377 лет, возрождается и это название", - сказал он.

Арэг Демирханов в свою очередь поблагодарил главу города и всех, кто участвовал в строительстве фонтана. "Я надеялся, что меня посадят на место Енисея, даже бороду отрастил, однако на этом месте юноша, потому как Енисей вечно молод", - заявил архитектор.

На четырех уровнях фонтана стояли актеры Театра оперы и балета. Девушки символизировали реки Ангару, Бирюсу, Ману, Базаиху, Качу, а юноши - "полноводный Кан и могучий Енисей". Планируется, что в следующем году статуи семи рек Сибири появятся в скульптурной группе фонтана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.